Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое молоко. Выбирайте ядра абрикосовых косточек хорошего качества, которые не горчат, иначе молоко тоже получится невкусным. Все добавки — опционально, можно сделать чистое молоко без подсластителей и ароматизаторов. Соотношение воды и абрикосовых косточек можно менять, если хотите сделать более или менее жирное молоко. Хранится готовое молоко из абрикосовой косточки примерно 5 дней в холодильнике. По вкусу молоко получается ближе всего к миндальному молоку — средней жирности, чистого белого цвета, с легким ореховым ароматом. Его можно добавлять в кашу или есть с мюсли, пить просто так или приготовить смузи.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Напитки / Молочные Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Абрикосовые ядра 120 Грамм
- Подсластитель жидкий По вкусу
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Абрикосовое молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите ядра абрикосовых косточек в воде на 4-6 часов. После слейте воду, промойте ядра и переберите, чтобы не попались кусочки от жесткой скорлупы.
Очистите ядра абрикосовых косточек от кожуры. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда молоко получится более нежным на вкус, а его цвет будет белый, а не кремовый.
Переложите ядра абрикосовых косточек в блендер, влейте чистую воду и измельчите до однородной консистенции.
Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и подсластить по вкусу. Еще раз взбейте.
Застелите мелкое сито несколькими солями марли и процедите получившуюся жидкость. Хорошенько отожмите жмых от абрикосовой косточки.
Перелейте абрикосовое молоко в плотно закрывающуюся бутылку и уберите в холодильник на хранение. Молоко из абрикосовой косточки готово!
Источник