Главная » Рецепты » Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Описание приготовления:

Кабачки выбирайте молодые, с тонкой шкуркой и нежными семенами. Вместо перца чили можно взять сухой молотый кайенский перец. Остроту, соль и сахар лучше регулировать на свой вкус. Готовится аджика относительно быстро и просто.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Перец сладкий 125 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 8 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму»

Аджика из кабачков на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Аджика из кабачков на зиму

Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.

Аджика из кабачков на зиму

Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.

Аджика из кабачков на зиму

Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Аджика из кабачков на зиму

Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.

Аджика из кабачков на зиму

Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.

Аджика из кабачков на зиму

Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.

Аджика из кабачков на зиму

Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...