Описание приготовления:
Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 60 Миллилитров
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Мёд 2 Чайных ложки
- Французская горчица с зёрнами 1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Апельсиновая заправка для салата»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.
Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.
Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.
Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Источник