Главная » Рецепты » Апельсиновый пирог на песочном тесте

Апельсиновый пирог на песочном тесте

Апельсиновый пирог на песочном тесте

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога из песочного теста. Это выпечка, которая идеально сочетает в себе хрустящее тесто и свежесть апельсиновой начинки, и точно покорит вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Даже если вы никогда не пекли пироги раньше, не бойтесь! Данный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, и я уверена, что вы справитесь с ним легко. Вы можете подавать апельсиновый пирог на любой праздник, угощать им друзей и близких, или просто наслаждаться в одиночестве. Готовы начать? Тогда давайте перейдем к ингредиентам и шагам приготовления!

Как приготовить песочный апельсиновый пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Апельсин
3 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Подготовьте тесто. В миске смешайте 200 г муки, 100 г сахара и щепотку соли. Добавьте 100 г нарезанного на кубики масла и разотрите его пальцами с мукой до образования крошек. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.2В это время подготовьте начинку. Соковыжималкой выжмите сок из апельсинов. В кастрюле смешайте 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, соль и сок апельсина. Добавьте нарезанное на кубики масло и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части — две трети для основы пирога и треть для верха. Меньшую часть положите в морозилку, а большую раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки. 4Положите начинку на дно теста. Сверху натрите на крупной терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой. Выньте из духовки и оставьте остывать.

    Апельсиновый пирог на песочном тесте

Пирог готов! Вы можете наслаждаться им в любое время дня. Он идеально сочетается с чашкой горячего чая или кофе. К тому же, апельсиновый пирог можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если вы не съедите его раньше. Надеюсь, вам понравился мой рецепт апельсинового пирога из песочного теста! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...