Главная » Десерты » Арахис в соленой карамели

Арахис в соленой карамели

Арахис в соленой карамели

Описание приготовления:

Если не боитесь лишних калорий, тогда готовьте карамель на молоке, с ним карамель и арахис будут намного вкуснее. При желании вы можете добавить свои любимые ароматные специи — корицу, кардамон, ваниль, имбирь и т.п. хорошо впишутся в общий вкус.

Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль морская крупная 10 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Корица молотая По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

436 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арахис в соленой карамели»

Арахис в соленой карамели

Подготовьте все ингредиенты. Арахис берите сырой и без кожуры.

Арахис в соленой карамели

В сковороду большого диаметра всыпьте сахар, влейте половину воды, поставьте на сильный огонь.

Арахис в соленой карамели

Подождите пока сахар растворится полностью и превратится в сироп.

Арахис в соленой карамели

Переложите в сироп арахис, сделайте огонь под сковородой умеренным, а то и тихим. Теперь арахис нужно постоянно помешивать.

Арахис в соленой карамели

В какой-то момент на поверхности появятся крупные пузыри, следите, чтобы сироп не начал пригорать. Регулируйте огонь и постоянно помешивайте содержимое сковороды.

Арахис в соленой карамели

У меня кристаллизация сахара произошла слишком быстро, на этом этапе я подсыпала крупную морскую соль по вкусу и долила оставшуюся воду.

Арахис в соленой карамели

Теперь подержите арахис в карамели еще пару-тройку минут, общее время приготовления займет минут 20 точно. Как только снова начнется процесс кристаллизации сахара, огонь можно выключать. На этом этапе можете добавить немного корицы в порошке или любую свою любимую специю для вкуса и аромата.

Арахис в соленой карамели

Выстелите любой противень пергаментом, выложите на него арахис и дайте ему вместе с карамелью полностью остыть.

Арахис в соленой карамели

Когда арахис хорошо остынет, поломайте слипшиеся кусочки карамели руками.

Арахис в соленой карамели

Подавайте сразу же после приготовления или переложите в герметичную посуду и храните в ней, чтобы лакомство не отсырело. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

Описание приготовления: Глазурь готовится совсем несложно, но нужно будет время для ее стабилизации. Лучше всего ...