Главная » Рецепты » Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

Торт «Коровка» состоит из хрустящих песочных коржей, нежного карамельного крема и пикантных орешков. Поверьте, даже маленький кусочек такой выпечки не оставит равнодушным никого. При этом испечь его не составит большого труда. Готовый тортик украсит любой праздник и станет прекрасным дополнением к чайным посиделкам.

Редакция «Со Вкусом» отмечает, что в сравнении с другой ореховой выпечкой, арахисовый торт получается довольно бюджетным. Да и по своему вкусу и виду он не поступается изделиям из дорогих пекарен. В общем, этот десерт точно понравится любителям воздушных, тающих во рту тортиков. Попробуйте и вы захотите делать эту вкуснятину каждые выходные!

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»: нюансы приготовления

Учтите, песочные коржи по данному рецепту очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку или во время сборки торта нужно действовать максимально аккуратно. Для крема используйте сливки повышенной жирности — 33–38 %. В противном случае вместо густого крема вы рискуете получить непонятную жижу.

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко вареное
410 г
Яйцо
2 шт.
Арахис
150 г
Сахар
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пшеничная мука
350 г
Сливки
500 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Взбейте яйца с сахаром до пышной пожелтевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сгущенки. Все слегка взбейте миксером, получив вязкую масляную массу. 2Жареный арахис очистите от шелухи. Мелко измельчите орехи в блендере и высыпьте к масляной смеси. Размешайте ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.

    Арахисовый торт «Коровка»

    3Далее просейте половину муки с разрыхлителем. Затем добавьте все к масляно-ореховой массе. Тщательно размешайте. 4Постепенно высыпьте и остальную часть муки. Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. 5Охлажденную массу разделите на 7 равных частей — чтобы они вышли одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. 6Возьмите лепешку, разместите на листе пергаментной бумаги, а сверху накройте пищевой пленкой. Раскатайте максимально тонкий пласт. Пленка не дает прилипнуть коржу к скалке, таким образом вы не забьете песочное тесто лишней мукой. 7Уберите пленку. Приложите крышку от кастрюли или тарелку диаметром около 20 см. Очертите контур коржа острым ножом.

    Арахисовый торт «Коровка»

    8Обрезки соберите и отложите в сторону. Бумагу с коржом перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 9Выпекайте коржи до легкого зарумянивания по краям, в среднем на это уходит 5–8 минут. Тонкие коржи довольно быстро готовятся, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Пока печется один пласт теста, раскатывайте следующий и т.д. 10Обрезки соберите и сформируйте еще один круглый корж. В среднем получается 8 тонких коржиков. Все остатки теста раскатайте в пласт произвольной формы и также отправьте в духовку. 11Охлажденные сливки взбейте до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчика, останавливайте миксер. 12В отдельной посуде слегка взбейте сгущенное молоко. Соедините сливочную массу и сгущенку. Снова поработайте миксером, но не долго — до получения гладкого однородного крема.

    Арахисовый торт «Коровка»

    13Соберите торт. Песочный пласт щедро промажьте кремом. Выложите следующий корж, опять смажьте. Собранную стопку покройте кремом со всех сторон. 14Оставшийся пласт из обрезков теста измельчите в крошку. Посыпьте ею бока десерта, прижимая рассыпчатую массу ладонью.

    Арахисовый торт «Коровка»

По желанию верхушку торта можно оформить растопленным шоколадом на подобие паутины (как в рецепте Эстерхази). Но можете выбрать и более простой вариант оформления — с измельченными орешками или кокосовой стружкой. Для полноценной пропитки готовый арахисовый торт «Коровка» уберите в холодильник на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...