Главная » Вторые блюда » Армянская каша «Куркут»

Армянская каша «Куркут»

Армянская каша "Куркут"

Описание приготовления:

Обязательно замачивайте крупу, это уменьшит время приготовления на плите. Можно замочить ее на ночь, а утром сварить кашу. Мясо или курицу берите жирную, так крупе будет легче развариться и, при необходимости, добавляйте понемногу воды. Подают кашу только горячей, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Курица 400 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Армянская каша "Куркут"»

Армянская каша "Куркут"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут". Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду.

Армянская каша "Куркут"

Курицу разрежьте на куски, промойте и выложите на дно казана.

Армянская каша "Куркут"

Сверху выложите замоченную пшеницу и влейте воду на один палец выше крупы.

Армянская каша "Куркут"

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь. Томите кашу в течение 2-3 часов, она должна развариться и напоминать вязкую перловую кашу. Достаньте из каши курицу, удалите кости, разделайте на крупные волокна и верните в казан, перемешайте и подавайте к столу.

Армянская каша "Куркут"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...