Описание приготовления:
Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала шоколад в каплях, если шоколад в плитке, обязательно порежьте на кусочки. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко на сливки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 70-80% 50 Грамм
- Банан спелый 1 Штука
- Молоко 1.5 Стакана
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бананово-шоколадное суфле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник