Главная » Рецепты » Беляши на воде с мясной начинкой

Беляши на воде с мясной начинкой

Беляши на воде с мясной начинкой

А вы знали, что молоко — необязательный ингредиент для приготовления пышных и вкусных беляшей? Без него можно замесить просто идеальное тесто, которое поразит своей воздушностью. Поверьте, беляши на воде по вкусу не уступают классическим, зато выходят более бюджетными.

Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно много подсолнечного масла. Помимо 2 столовых ложек, необходимых для теста, потребуется еще немалое количество для обжарки. Ведь беляши должны стать румяными и золотистыми.

Беляши на воде с мясной начинкой

Аппетитные беляши на воде: секрет их сочности

Маленькая хитрость. Для того чтобы мясная начинка вышла невероятно сочной, в фарш следует добавить один дополнительный ингредиент. Немного воды — то что нужно для удачных беляшей. С ее помощью вам удастся приготовить самую вкусную начинку.

Ингредиенты

Вода
230 мл
Пшеничная мука
2,5 стак.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиной фарш
150 г
Лук
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Вливаем в миску 200 мл теплой воды. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем, используя венчик.2Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3–4 часа.

    Беляши на воде с мясной начинкой

    3Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Вливаем оставшуюся воду.4Добавляем к фаршу 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.5Обминаем тесто на рабочей поверхности. Разделяем его на 2 части, каждую из которых делим на 5 кусочков. Скатываем их в шарики.6Заготовки из теста раскатываем в лепешки. В центр помещаем мясную начинку. Заворачиваем края теста, формируя беляш с открытой серединкой.

    Беляши на воде с мясной начинкой

    7Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На медленном огне обжариваем беляши по 4–5 минут с каждой стороны. Готово!

После обжарки выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир, и только затем переместите их на блюдо. К слову, если вы хотите угостить большую компанию такой вкуснотищей, следует готовить сразу двойную порцию. Ведь из указанного количества ингредиентов в рецепте получится 10 беляшей, которые разлетятся в мгновение ока.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...