Описание приготовления:
Приготовить белый соус для шашлыка можно буквально на скорую руку, а набор ингредиентов минимальный. Шашлык — это не просто жареное мясо на мангале, его приготовление придаёт особую атмосферу, собирая близких людей вместе. Не менее важную роль играет и ароматная приправа, которая подаётся к основному блюду, ведь от соуса в значительной мере зависит и вкус сочного жареного мяса. Нежный соус с грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к шашлыку. Предлагаю интересный рецепт в вашу копилку, который легко выполним в любых домашних условиях.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Майонез
Блюдо: Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи грецкие 20 Грамм
- Петрушка По вкусу (можно заменить на кинзу или укроп)
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Белый соус для шашлыка»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Добавьте измельчённую свежую зелень и давленый чеснок.
Орехи мелко порубите или измельчите до состояния крошек любым удобным способом.
Хорошо перемешайте. Белый соус для шашлыка готов.
Такой соус подойдёт к шашлыку из любого мяса. Приятного аппетита!
Источник