Главная » Выпечка » Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Описание приготовления:

Из этого теста можно приготовить открытые или закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной посыпкой, сочники и даже использовать в качестве основы для пиццы. Тесто очень приятное в работе и раскатывается практически до любой толщины. Жаропрочные формы или противень смазывать необязательно, в тесте достаточно растительного масла, поэтому мука для работы с ним так же не нужна. Обязательно учтите, что это тесто достаточно калорийное и не предлагайте вкусняшки из него тем, кто сидит на диете. А вот для вегетарианцев или постящихся такой рецепт наверняка станет находкой. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, выпечка из него получается нежнейшая, тесто не крошится и на вкус превосходно. Берите на вооружение!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода ледяная 130 Миллилитров
  • Растительное масло 130 Миллилитров
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 16

Калорийность

493 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на ледяной воде»

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Подготовьте все ингредиенты.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Соедините воду, соль и растительное масло. Взбейте.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Частями добавьте муку.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а затем продолжите замес руками.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Тесто не должно быть слишком плотным. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.

Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Бездрожжевое тесто на воде готово. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...