Главная » Рецепты » Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Уютное чаепитие с домашней ягодной выпечкой — особый вид удовольствия. Если вы согласны с этим утверждением, значит, бисквитный торт с клубникой, рецептом которого мы сегодня поделимся, несомненно должен стать частью вашего кулинарного блокнота.

Сочетание нежного сметано-сливочного крема с воздушной основой, пропитанной ягодным соусом, покорит сердце любого сладкоежки. Как же это вкусно! Пока сезон клубники не подошел к концу, стоит заняться готовкой этого роскошного лакомства.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Чтобы десерт получился бесподобным, стоит уделить особое внимание основе. Не приступайте к разрезанию бисквита сразу же, как только достанете его из духовки. В идеале он должен постоять при комнатной температуре в течение 3–5 часов и хорошенько остыть. Лишь затем его можно разрезать.

Ингредиенты

Клубника
400 г
Сахар
300 г
Сметана
300 г
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
160 г
Лимонный сок
10 мл
Ванилин
по вкусу
Яйцо
6 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности. 2Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.

    Бисквитный торт с клубникой

    3Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы. 4Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.5Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    Бисквитный торт с клубникой

    6В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.7Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.8Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!

    Бисквитный торт с клубникой

Если ваш сметанный крем получился недостаточно плотным для украшения торта, можете взять 200 г сливочного сыра. Взбейте его с сахаром (по вкусу) до однородной массы. А затем украсьте готовым кремом десерт, смазав его верх и бока. Задекорируйте торт свежей клубникой и насладитесь его умопомрачительным вкусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Виноград в собственном соку

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ...