Описание приготовления:
Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличие от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Для диабетиков
Состав / Ингредиенты:
- Овсяная мука 120 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины для диабетиков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Влейте половину молока, соедините с яйцом.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородного блинного теста.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Жарьте блины, наливая в сковороду порцию овсяного теста с одной стороны 1-1,5 минуты при среднем нагреве.
Переверните блин и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.
Овсяные блины готовы. Подавайте с натуральным медом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник