Описание приготовления:
Чтобы блины успели полностью прожариться, картофель натрем на самой мелкой терке. Для дополнительного вкуса и аромата добавим немного свежего укропа, также можно добавить сыр. Аппетитные блины имеют легкий картофельный вкус, поэтому, вместе со сметаной и свежими овощами они будут сочетаться отлично. Также блины можно начинить паштетом, фаршем.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука (крупный)
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Укроп 15 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кипяток 1/2 Стакана
Количество порций 3
Калорийность
303 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины из сырого картофеля»
Подготовьте все продукты по списку.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, влейте теплое молоко и все перемешайте.
Следом добавьте пшеничную муку, еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова все перемешайте.
Картофель очистите и вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте в тесто, перемешайте.
Добавьте в тесто мелко нарезанный укроп, масло. Перемешайте все и дайте постоять тесту 15 минут.
Сковороду разогрейте хорошо и слегка смажьте маслом. Влейте немного теста в сковороду, жарьте блины по 40 секунд с каждой стороны — до готовности.
Готовые блины подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник