Главная » Выпечка » Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке "Пухляки"

Описание приготовления:

Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 3/4 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (без горки)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на сыворотке "Пухляки"»

Блины на сыворотке "Пухляки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке "Пухляки".

Блины на сыворотке "Пухляки"

Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...