Описание приготовления:
Ароматный борщ — лучшее горячее блюдо для семейного обеда. Сливочное масло добавит его вкусу легкую сладость и бархатистость, а уксус подарит кислинку. Вы даже не заметите, как быстро опустеет ваша тарелка! Не забывайте подавать блюдо с хлебом, лавашом, сухариками, гренками или чесночными пампушками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Говядина 400 Грамм (на кости)
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Вода холодная 1,2 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций 3
Как приготовить «Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.
Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.
Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.
Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.
Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.
Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.
Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.
Источник