Главная » Первые блюда » Борщ с брюссельской капустой

Борщ с брюссельской капустой

Борщ с брюссельской капустой

Описание приготовления:

Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свинина 300 Грамм
  • Помидор соленый 3 Штуки (или свежий)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Капуста брюссельская 200 Грамм
  • Лаврвый лист 2-3 Штук

Количество порций 4

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ с брюссельской капустой»

Борщ с брюссельской капустой

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Борщ с брюссельской капустой

Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.

Борщ с брюссельской капустой

Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Борщ с брюссельской капустой

Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.

Борщ с брюссельской капустой

Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.

Борщ с брюссельской капустой

Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.

Борщ с брюссельской капустой

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной ...