Главная » Выпечка » Брауни из батата

Брауни из батата

Брауни из батата

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни из батата. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, а кленовый сироп на любой другой жидкий подсластитель на ваш вкус. Например, сироп агавы или топинамбура. Вместо пшеничной муки можно использовать безглютеновую. Готовый брауни может храниться в холодильнике в течение 3–5 дней, а также подходит для заморозки для более длительного хранения. Батат добавляет сладости и влажности брауни, а паста из миндаля приятный ореховый вкус. Подавайте брауни из батата с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Брауни Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 450 Грамм
  • Какао-порошок 60 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сироп кленовый 120 Миллилитров
  • Шоколад темный 50 Грамм
  • Миндальная паста 120 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 9

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брауни из батата»

Брауни из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Брауни из батата

Батат помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от размера батата.

Брауни из батата

После остудите и очистите батат от кожуры и измельчите батат в блендере до однородного пюре.

Брауни из батата

Добавьте кленовый сироп, разрыхлитель, щепотку соли, муку, ванильный ароматизатор, миндальную пасту и какао-порошок. Еще раз измельчите до однородности. Тесто должно получиться густым, но если оно совсем тугое и «пластилиновое», то допустимо добавить немного воды или молока, чтобы сделать консистенцию более подходящей.

Брауни из батата

В конце добавьте в тесто крупно порубленный шоколад. Перемешайте еще раз.

Брауни из батата

Выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Я использую квадратную кондитерскую форму, а дно выстилаю пергаментом с фольгой. Выпекайте 40-50 минут. У брауни должна подхватиться верхушка, а внутри он останется влажным.

Брауни из батата

Полностью остудите и только затем нарезайте. Брауни из батата готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления: Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить ...