Описание приготовления:
Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
Состав / Ингредиенты:
- Свинина (шейка) 700 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль 3 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
Количество порций 12
Калорийность
318 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Буженина в медовом соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.
Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.
Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.
Выложите свиную шею в миску и полейте медовым соусом. Дайте постоять 40-60 минут.
После выложите мясо вместе с соусом в пакет для запекания.
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.
Готовую буженину очень хорошо охладите. Затем нарежьте и подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.
Источник