Главная » Выпечка » Булочки «Кифле» с сыром

Булочки «Кифле» с сыром

Булочки "Кифле" с сыром

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Сыр 150 Грамм (твердый)

Количество порций 15

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки "Кифле" с сыром»

Булочки "Кифле" с сыром

Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки "Кифле" с сыром

В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.

Булочки "Кифле" с сыром

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Булочки "Кифле" с сыром

Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.

Булочки "Кифле" с сыром

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Булочки "Кифле" с сыром

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки "Кифле" с сыром

Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Булочки "Кифле" с сыром

Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Булочки "Кифле" с сыром

Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.

Булочки "Кифле" с сыром

На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.

Булочки "Кифле" с сыром

Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.

Булочки "Кифле" с сыром

Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.

Булочки "Кифле" с сыром

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Булочки "Кифле" с сыром

Булочки "Кифле" с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Описание приготовления: Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится ...