Главная » Рецепты » Чайный пирог с орехами и сухофруктами

Чайный пирог с орехами и сухофруктами

Чайный пирог с орехами и сухофруктами

Чайный пирог всегда пользовался спросом в моей семье, поэтому мама готовила его часто. Вот и у меня, наконец, дошли руки испечь это шикарное лакомство. Правда, в оригинальном рецепте обычно использовалось какое-нибудь старое варенье. Я же решила внести свои коррективы, заменив его на орехи и запаренные в чае сухофрукты. Сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать. Вышло превосходно!

Заваривала я чай с имбирем и корицей. В итоге аромат пирога у меня стал ассоциироваться с настоящей зимней сказкой. Благодаря элементарному составу и правильным пропорциям, остывший бисквит радует своей нежностью, пушистой и пористой структурой теста. Что говорить о вкусе, то он идеален: в меру сладкий и обогащенный фруктово-ореховыми нотками.

Чайный пирог с орехами и сухофруктами

Чайный пирог с орехами и сухофруктами: нюансы приготовления

Этот пирог 100 % понравится любителям влажных бисквитов. Вы можете экспериментировать с абсолютно любой начинкой. Я брала то, что было дома на тот момент. Предполагаю взять другие орехи по типу кешью, миндаля или фундука, попробуйте с цукатами, инжиром или клюквой. Уверена, будет не менее вкусно. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, можно не поливать его в конце шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Яйцо
4 шт.
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Черный чай
2 ч. л.
Грецкие орехи
100 г
Чернослив
60 г
Изюм
70 г
Курага
60 г
Черный шоколад
100 г
Молоко
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Πрoмoйтe сyxoфрyкты и высyшитe иx на бyмажнoм пoлoтeнцe. Затем мелко нарежьте. 2Залeйтe чай двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и прoцeдитe. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте готовым чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. 3Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с ванильным и обычным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. 4Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавляйте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой растительное масло.

    Чайный пирог с орехами и сухофруктами

    5Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавляйте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой растительное масло. 6Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.7Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельченные грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

    Чайный пирог с орехами и сухофруктами

    8Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка припудрите мукой, застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто. 9Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

    Чайный пирог с орехами и сухофруктами

    10Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы. Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. 11Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецких орехов или кокосовой стружкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свекольная икра на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать ...