Главная » Вторые блюда » Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Кипяток 80 Миллилитров
  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

343 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чебупели с ветчиной и сыром»

Чебупели с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Чебупели с ветчиной и сыром

Соедините муку, соль и растительное масло.

Чебупели с ветчиной и сыром

Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Чебупели с ветчиной и сыром

Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Чебупели с ветчиной и сыром

Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.

Чебупели с ветчиной и сыром

Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.

Чебупели с ветчиной и сыром

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.

Чебупели с ветчиной и сыром

Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.

Чебупели с ветчиной и сыром

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.

Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...