Главная » Рецепты » Чеснок маринованный в виноградном соке

Чеснок маринованный в виноградном соке

Чеснок маринованный в виноградном соке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в виноградном соке. В маринад для аромата также можно добавить гвоздику, если любите. Виноградный сок выбирайте натуральный. Можно использовать сок из красного винограда. Фруктовая нотка делает вкус чеснока интереснее и сложнее.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 200 Грамм
  • Виноградный сок 250 Миллилитров
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Душистый перец 1 Штука
  • Уксус 9% 15 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Чеснок маринованный в виноградном соке»

Чеснок маринованный в виноградном соке

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.

Чеснок маринованный в виноградном соке

На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Заполните банку очищенными зубчиками чеснока.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные овощи по-японски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус ...