Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в виноградном соке. В маринад для аромата также можно добавить гвоздику, если любите. Виноградный сок выбирайте натуральный. Можно использовать сок из красного винограда. Фруктовая нотка делает вкус чеснока интереснее и сложнее.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 200 Грамм
- Виноградный сок 250 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Душистый перец 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Чеснок маринованный в виноградном соке»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Заполните банку очищенными зубчиками чеснока.
Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.
Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите.
Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.
Источник