Главная » Выпечка » Чизкейк с творогом и желатином

Чизкейк с творогом и желатином

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления:

Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить десерт можно по своему вкусу: шоколадом, ягодами или фруктами, сладкими присыпками и т.д. Не забудьте про ароматные напитки!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 700 Грамм (высокой жирности)
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Стружка кокосовая 20 Грамм
  • Печенье 350 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»

Чизкейк с творогом и желатином

Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные.

Чизкейк с творогом и желатином

Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Чизкейк с творогом и желатином

В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость.

Чизкейк с творогом и желатином

Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты.

Чизкейк с творогом и желатином

Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным.

Чизкейк с творогом и желатином

Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу.

Чизкейк с творогом и желатином

Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики.

Чизкейк с творогом и желатином

Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Чизкейк с творогом и желатином

Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму.

Чизкейк с творогом и желатином

Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу.

Чизкейк с творогом и желатином

Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины из рисовой и миндальной муки

Описание приготовления: Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходное сочетание вкусов! ...