Главная » Выпечка » Чудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке

Описание приготовления:

Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан (стакан 240 мл.)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чудо-блины на сыворотке»

Чудо-блины на сыворотке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.

Чудо-блины на сыворотке

Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.

Чудо-блины на сыворотке

Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.

Чудо-блины на сыворотке

В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.

Чудо-блины на сыворотке

Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.

Чудо-блины на сыворотке

Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.

Чудо-блины на сыворотке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заварное универсальное тесто

Описание приготовления: Рецепт универсального теста из которого можно приготовить блюдо с любой начинкой. Что пельмени, ...