Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 Литра
- Капуста 150-200 Грамм
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Рубленные томаты в собственном соку 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Свекла 1 Штука
- Зелень 1/3 Пучка
Количество порций 4
Как приготовить «Цыганский постный борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.
Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.
Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.
Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.
Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.
Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!
Источник