Главная » Первые блюда » Цыганский постный борщ

Цыганский постный борщ

Цыганский постный борщ

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 Литра
  • Капуста 150-200 Грамм
  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Рубленные томаты в собственном соку 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Свекла 1 Штука
  • Зелень 1/3 Пучка

Количество порций 4

Как приготовить «Цыганский постный борщ»

Цыганский постный борщ

Подготовьте все ингредиенты.

Цыганский постный борщ

Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.

Цыганский постный борщ

Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.

Цыганский постный борщ

Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Цыганский постный борщ

Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.

Цыганский постный борщ

Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.

Цыганский постный борщ

Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.

Цыганский постный борщ

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Цыганский постный борщ

После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.

Цыганский постный борщ

Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.

Цыганский постный борщ

Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.

Цыганский постный борщ

Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной ...