Описание приготовления:
Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Курага 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Урбич 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
256 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дагестанская каша из кураги»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник