Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
Крупные зерна перловой крупы действительно напоминают речные жемчужины. Не менее изысканным желанным десертом станут глянцевые козинаки из перловки, которые не стыдно подать на любой чайный стол. Обжаривание придаст аппетитный ореховый оттенок.

Главное условие качественного приготовления — крупа должна быть тщательно просушена и очищена от посторонних примесей. Ее можно дополнить белоснежными включениями кунжута или распаренным маком. Сироп можно ароматизировать душистым вареньем. Сделанные ножом надрезы неостывшей густой массы облегчат порционное деление хрустящего лакомства с восточным акцентом.

Ингредиенты

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки

  • перловая крупа 250 г
  • мед 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 3 ст. л. + для смазки
  • сахар 100 г

Приготовление

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
1. Перловую крупу переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой до прозрачности. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла вода.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
2. Сковороду поставьте на плиту разогреваться. Высыпьте промытую перловку и обсушите на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой. Перловые зерна должны стать сухими.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
3. Влейте на сковороду к перловке масло без запаха. Перемешайте и обжарьте 8-10 минут до появления золотистого оттенка. Время от времени перемешивайте, чтобы вся крупа равномерно подрумянилась.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
4. Добавьте к обжаренной перловке щепотку соли, перемешайте и снимите с огня. Пересыпьте в чистую сухую посуду и немного остудите.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
5. На сухую разогретую сковороду добавьте сахар и мед. Прогрейте на умеренном огне, периодически помешивая. Жарьте на среднем огне 5-7 минут до растворения крупиц сахара.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
6. Когда сахар растворится и приобретет карамельный оттенок, можно приступать к следующему шагу.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
7. Добавьте в сахарно-медовый сироп перловку. Перемешайте, обжарьте на медленном огне 2-3 минуты и снимите с огня.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
8. Заранее подготовьте доску, либо плоскую тарелку. Смажьте поверхность маслом и выложите на неё обжаренную перловку. Лопаткой придайте массе прямоугольную форму высотой до 1 см. Подержите 15-20 минут при комнатной температуре.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
9. Пока перловая масса еще теплая, нарежьте на небольшие квадраты и оставьте на кухне до полного застывания. Козинаки готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 9 =