Главная » Напитки » Диабетический хлебный квас

Диабетический хлебный квас

Диабетический хлебный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диабетический хлебный квас. В холодильнике такой квас может храниться до 7 дней. Количество фруктозы вы можете регулировать по собственному вкусу. Вместо сахара в напиток добавляется фруктоза, что предпочтительнее для людей с диабетом. Такой квас можно использовать для окрошки или пить просто так.

Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 Литра (кипяток)
  • Хлеб ржаной 700 Грамм
  • Фруктоза 2 Чайных ложки
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Диабетический хлебный квас»

Диабетический хлебный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Диабетический хлебный квас

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.

Диабетический хлебный квас

Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.

Диабетический хлебный квас

Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.

Диабетический хлебный квас

После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.

Диабетический хлебный квас

Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.

Диабетический хлебный квас

После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас ...