Описание приготовления:
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой. Вы можете использовать для начинки любой сорт мяса: свинину, баранину, курицу или говядину. Добавляйте и другие продукты для более яркого вкуса.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный 70 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода холодная 70 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Свинина 200 Грамм
- Имбирь маринованный 50 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 1
Калорийность
297 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дим-самы с мясной начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, так как картофельный придает тесту сероватый оттенок.
Всыпьте крахмал и пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите пластичное, мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. По желанию можете добавить в фарш репчатый лук, кинзу, грибы и т.д. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Если любите начинку с пикантным вкусом, то измельчите кусочек острого перца и вмешайте в фарш.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не приставало к емкости. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.
Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.
Застелите емкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью, выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов. Не переживайте, они не пристанут к капусте, так как в тесте присутствует растительное масло.
Выложите готовые дим-самы на тарелку и подайте к столу с любым соусом.
Источник