Главная » Рецепты » Домашнее луковое печенье

Домашнее луковое печенье

Домашнее луковое печенье

Слышали ли вы когда-нибудь, что такое луковое печенье? Название сразу же интригует. Обычно со словом «печенье» у нас ассоциируется сладкий десерт. Но как можно приготовить такое блюдо из овоща, который мы используем в супах и вторых блюдах? На самом деле, всё очень просто — речь идет о соленом угощении, которое станет замечательной альтернативой магазинным снекам.

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите посмотреть фильм под чипсы или сухарики, а магазин уже закрыт. Быстро приготовьте эти печеньки и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.

Как приготовить луковое печенье

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
150 г
Сливочный сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лук
250 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Возьмите 2 большие белые луковицы, почистите их и нарежьте как можно мельче. Тогда печенье с луком получится более однородным, без крупных кусочков. Просейте муку, добавьте в нее холодное сливочное масло, разрыхлитель, соль и специи. Разотрите с помощью рук всю эту смесь, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая влажный песок. 2Теперь добавьте сюда сливочный сыр, одно яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Чтобы с ним было дальше удобно работать, положите его в холодильник. Сливочное масло застынет, и вы сможете легче сформировать печеньки. 3Холодное тесто разделяем на части. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть, чтобы получилась тонкая лепешка. Старайтесь делать как можно тоньше. Чтобы вырезать печенья, используйте разные формочки. 4Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложите вырезанное печенье и выпекайте в духовке на 180 градусах примерно 12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Возможно, оно будет и короче. Готовность определяйте по цвету. Как только печенье приобретет золотистую корочку, можно вынимать.

    Домашнее луковое печенье

Вот такое замечательное соленое печенье можно приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов, которые есть почти у каждой хозяйки. А если вы хотите отучить детей от чипсов и сухариков, то такие домашние снеки станут отличным подспорьем в этом деле.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...