Главная » Рецепты » Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке выходит невероятно сочной и мягкой. Она не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой, которая даже не пахнет мясом. Такую роскошную буженину не стыдно подать и на праздничный стол.

Стоит отметить, что она потрясающе вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Потому вы можете подать самодельную буженину в качестве отдельного блюда, дополнив ее салатом. Или же приготовьте с ней сытные бутерброды к завтраку, чтобы вкусно и быстро перекусить.

Как готовится домашняя буженина в духовке

Чтобы мясо действительно получилось сочным и ароматным, во время запекания стоит использовать соль. Равномерно распределите ее по дну противня. Свиную шею обвяжите ниткой и закрепите ее на решетке. А затем на верхний ярус разогретой духовки поместите мясо, а на нижний — противень с солью.

Ингредиенты

Свинина
1,2 кг
Соль
2 кг
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
5 зуб.
Горчица
30 г
Черный перец (молотый)
8 г
Паприка
10 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Готовим маринад. В глубокую емкость вливаем оливковое масло. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к маслу.

    Домашняя буженина в духовке

    2Всыпаем молотую паприку и черный молотый перец. Добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.3Помещаем свиную шейку в рукав для запекания. Вливаем внутрь маринад, равномерно его распределяя по всему куску мяса. Завязываем рукав со свининой и отправляем его в холодильник на час.

    Домашняя буженина в духовке

    4Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем замаринованное мясо из пакета. Подвешиваем его на решетке. Под свиной шеей размещаем противень. Равномерно наполняем его солью.5Готовим мясо предварительно разогретой духовке в течение 2 часов.

    Домашняя буженина в духовке

После того как мясо полностью остынет, замотайте его в пергамент или в фольгу и отправьте в холодильник на хранение. После буженину будет очень легко аккуратно нарезать. Вам удастся приготовить с ней просто фантастически вкусные бутерброды. К примеру, возьмите ломтики черного или белого хлеба. Смажьте их небольшим количеством горчицы в зернах. Сверху поместите по листику салата. Затем выложите кусочек помидора и немного репчатого лука, который можно предварительно слегка замариновать. Поместите ломтик домашней буженины наверх и насладитесь потрясающим вкусом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...