Главная » Рецепты » Домашняя халва из грецких орехов

Домашняя халва из грецких орехов

Домашняя халва из грецких орехов

Вы уже пробовали готовить халву всевозможными способами, но итоговый вкус всё равно не удалось довести до идеала? Наша редакция поможет это исправить. Ведь ароматная домашняя халва по сегодняшнему рецепту покорит вас своим изумительным вкусом.

В качестве главного ингредиента для этого лакомства не придется использовать подсолнечные семечки. В отличие от них и других семян вам даже не придется чистить от шкурки основной продукт. Просто хорошенько поджариваете грецкие орехи на сковороде без добавления подсолнечного масла — и готово!

Ароматная домашняя халва: как ее приготовить

Маленькая хитрость. Чтобы ореховая масса хорошо взбилась до пастообразного состояния и не осталась крупинками, добавьте 2 ложки растопленного сливочного масла. С ним добиться необходимой консистенции измельченных орехов будет значительно проще.

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Грецкие орехи
400 г
Вода
2 ст. л.
Яичные белки
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Выложите их на пергамент и дайте остыть. Измельчите остывшие грецкие орехи до состояния пасты.

    Домашняя халва из грецких орехов

    2Приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Отправьте на плиту, включив средний нагрев. Доведите сахарную смесь до кипения, активно ее помешивая.3В отдельной емкости взбейте яичный белок до пышной пены. Влейте к нему тоненькой струйкой горячий сироп, активно взбивая всё миксером до однородной пышной массы.

    Домашняя халва из грецких орехов

    4Постепенно добавьте всю ореховую пасту к белковой смеси, хорошенько перемешивая. 5Застелите форму пищевой пленкой. Влейте в нее ореховую смесь, напоминающую по консистенции густую сгущенку. Отправьте в холодильник на 6 часов.

    Домашняя халва из грецких орехов

Затем следует достать халву из формы и отделить ее от пищевой пленки. Далее необходимо нарезать готовый десерт и подать его с горячим чаем к столу. Вкус такого домашнего лакомства просто безупречный! Десерт имеет сказочный аромат и очень приятную консистенцию. Потому после первой дегустации у вас больше не возникнет желания приобрести халву в магазине. Ведь она не сможет выиграть у столь ароматного домашнего лакомства из грецких орехов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний яблочный уксус

Описание приготовления: Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно ...