Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю пастилу из яблок, но по такому же принципу можно готовить ее из любых фруктов или ягод. Количеств сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, можно заменить сахар на мед или сладкий сироп. По желанию в яблочную пастилу можно добавить молотую корицу и другие пряности для аромата. Это хороший вариант, как заготовить на зиму фрукты, ведь пастила хорошо и долго хранится при должных условиях.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,2 Килограмма
- Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
384 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
95 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашняя пастила»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, тогда пастила получится более светлой.
Переложите в кастрюлю, влейте немного (около 50-100 мл.) воды и доведите до кипения. На небольшом огне варите до мягкости под крышкой. У меня на это ушло примерно 15 минут.
Измельчите яблоки погружным блендером до однородного пюре.
Добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите пюре на медленном огне еще 5 минут, чтобы сахар растворился.
Получившееся пюре выложите на противень с силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем не толще 7-8 мм. Разогрейте духовку до 75-80 градусов. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 10-12 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, но быть не слишком сухой и ломкой, чтобы можно было свернуть ее в рулет. Для хранение нарежьте пастилу на полосы и сверните в рулетики. Уберите в плотно закрывающийся пищевой контейнер для хранения.
Домашняя пастила готова, приятного вам аппетита!
Источник