Главная » Рецепты » Драники из капусты

Драники из капусты

Драники из капусты

Когда-то таким блюдом меня баловала бабушка, теперь я частенько готовлю его своим детям. Аппетитные драники из капусты можно отнести в разряд недорогих, но очень аппетитных угощений. Да и готовить их — сплошное удовольствие: все перемешали и быстро жарить.

Тут главное — мелко нашинковать белокочанную. Готовые капустные драники получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, делать их можно хоть каждый день. Это полезное овощное блюдо послужит вам универсальной закуской к семейному ужину.

Драники из капусты

Как приготовить идеальные драники из капусты

Перед приготовлением учитывайте ряд нюансов, которые влияют на конечный вкус и консистенцию блюда. Для капустных драников используйте молодую или старую, но не очень твердую капусту. Если овощ оказался из зимних сортов, перед замесом теста поддержите его в кипятке 20–30 минут. Сметану лучше брать жирную (не менее 20 %). Так готовые капустные драники получатся цельными, румяными и умеренно сытными.

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Лук
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
4 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут, чтобы размякла как следует. Если капуста оказалась слишком твердой, тогда оставьте ее в воде на полчаса. Затем слейте жидкость через дуршлаг.

    Драники из капусты

    2Мелко нарежьте лук и любимую зелень. Лук обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.3Смешайте в глубокой тарелке капусту, лук и зелень. Дайте массе слегка остыть, посолите и поперчите по вкусу. 4Взбейте в отдельной тарелке куриные яйца и добавьте к остывшей капустной смеси. Все тщательно перемешайте ложкой. 5Соду погасите в сметане, затем добавьте к капустной смеси и повторно перемешайте.

    Драники из капусты

    6В самом конце добавьте пшеничную муку и замешайте тесто на оладьи. 7Выложите ложкой капустное тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом. 8Обжаривайте драники с 2-х сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Драники из капусты

Быстро, доступно и просто — все что можно сказать об этой вкуснятине. Готовые драники из капусты можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. А вот, как тушить капусту, чтобы она понравилась детям, читайте в следующей статье.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...