Главная » Рецепты » Дрожжевые пончики с заварным кремом

Дрожжевые пончики с заварным кремом

Дрожжевые пончики с заварным кремом

У многих хозяек есть свой фирменный рецепт пончиков. Одни готовят их в духовке, другие — на сковороде. Кто-то подает такую выпечку без начинки, а кто-то экспериментирует с наполнениями, выбирая джем, шоколад или сгущенку. Сегодня мы решили вспомнить о классическом рецепте пышек во фритюре. Представляем вашему вниманию золотистые дрожжевые пончики с заварным кремом.

Такие пышки хороши сами по себе (даже без наполнения). Но с заварным кремом они превращаются в восхитительное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Будьте осторожны, ведь за один присест можно съесть с десяток таких пончиков.

Как приготовить дрожжевые пончики с заварным кремом

Во время приготовления крема для этого десерта вы можете использовать как ванильный сахар, так и экстракт. Ранее мы рассказывали, как сделать его в домашних условиях, чтобы ваша выпечка была невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
90 г
Сливки
50 г
Дрожжи
10 г
Соль
1 щеп.
Кукурузный крахмал
20 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавляем соль, 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.2Добавляем 250 мл молока и 60 г размягченного сливочного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

    Дрожжевые пончики с заварным кремом

    3Готовим крем. Соединяем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешиваем.4Нагреваем в сотейнике 250 мл молока (не кипятим). Вливаем небольшое его количество в смесь с желтками и перемешиваем. Затем добавляем полученную массу в молоко.5Держим всё на огне. Всыпаем 5 г ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем, используя венчик. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла. Увариваем до загустения, активно помешивая венчиком. Перекладываем крем в миску, накрываем его пленкой и даем остыть.

    Дрожжевые пончики с заварным кремом

    6Присыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его в пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки при помощи стакана. Убираем в тепло на 15–20 минут.7Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в казанчике. Обжариваем пончики до золотистости со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.8Взбиваем сливки жирностью 33–35 % до устойчивых пиков. Добавляем их в остывший крем. Тщательно всё перемешиваем до однородности.9Наполняем заварным кремом кондитерский мешок. Затем начиняем им остывшие пончики.

    Дрожжевые пончики с заварным кремом

Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Затем позовите родных на чаепитие или же возьмите пончики с собой, идя в гости. Поверьте, такой презент порадует ваших близких куда больше, чем покупной десерт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусное яблочное варенье

Описание приготовления: Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, ...