Описание приготовления:
"Ежики" получаются очень забавными и очень понравятся детям за их «колючий» вид. Но такие колючки получаются только с рисом сорта басмати. Его зернышки длиннее, чем у обычного и при приготовлении увеличиваются не только в ширину, но и в длину. Противень с "ежиками" обязательно тщательно закрывайте со всех сторон, чтобы они готовились на пару. Так же их можно приготовить в пароварке или мультиварке с функцией пар.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Ежики" на пергаменте с рисом басмати»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.
Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.
Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.
В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник