Главная » Вторые блюда » «Ежики» на пергаменте с рисом басмати

«Ежики» на пергаменте с рисом басмати

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Описание приготовления:

"Ежики" получаются очень забавными и очень понравятся детям за их «колючий» вид. Но такие колючки получаются только с рисом сорта басмати. Его зернышки длиннее, чем у обычного и при приготовлении увеличиваются не только в ширину, но и в длину. Противень с "ежиками" обязательно тщательно закрывайте со всех сторон, чтобы они готовились на пару. Так же их можно приготовить в пароварке или мультиварке с функцией пар.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (средний)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций 3

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Ежики" на пергаменте с рисом басмати»

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...