Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фаршированные цветки тыквы по этому рецепту. Закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Получается сочно и очень вкусно! Можно подавать самостоятельно с различными соусами, а можно на гарнир со свежими овощами. Нежнейшие цветки необычное, но простое в приготовлении блюдо. Готовятся быстро и на тарелке смотрятся красиво. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Цветки тыквы 16 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм (у меня сулугуни)
- Помидор 1 Штука
- Яйцo 1 Штука
- Грудка 300 Грамм (куриная)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 16
Калорийность
65 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированные цветки тыквы»
Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите куриное филе при помощи мясорубки или блендера.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой, до тех пор пока не испарится вся жидкость.
Переложите фарш в тарелку и дайте остыть.
Подготовьте цветки тыквы. Из цветков очень осторожно извлеките пестики, оборвите зелёные чашелистики и стебли. Ополосните цветы водой.
К остывшему фаршу добавьте тёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Наполните каждый цветок небольшим количество начинки и закройте лепестки.
Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните каждый цветок в яйцо.
Обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированные цветки тыквы готовы.
Приятного аппетита!
Источник