Описание приготовления:
Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Лук порей (стебель) 1 Штука (белая часть 10 см.)
- Фарш мясной 400 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)
- Манка 2 Ст. ложки
- Сметанa 2 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированный лук порей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.
У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.
Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.
Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.
Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник