Главная » Вторые блюда » Фаршированный лук порей

Фаршированный лук порей

Фаршированный лук порей

Описание приготовления:

Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей (стебель) 1 Штука (белая часть 10 см.)
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сметанa 2 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный лук порей»

Фаршированный лук порей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.

Фаршированный лук порей

У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.

Фаршированный лук порей

В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.

Фаршированный лук порей

Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.

Фаршированный лук порей

Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Фаршированный лук порей

Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.

Фаршированный лук порей

Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фаршированный лук порей

Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.

Фаршированный лук порей

Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.

Фаршированный лук порей

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лазанья «Карбонара»

Описание приготовления: Лазанья "Карбонара" — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. ...