Главная » Вторые блюда » Форель с морковью

Форель с морковью

Форель с морковью

Описание приготовления:

Красочное блюдо допустимо подать на стол даже в дни поста, когда не запрещена рыба. Можно дополнить его любым соусом на сметанной основе, чесночным, с лимонным соком и и т.д. Отлично будет сочетаться с рыбой картофельное пюре. По желанию можно использовать и морскую форель, приобретая целю тушку рыбы или ее кусок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Форель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 1 Штука (400 грамм)
  • Морковь 3 Штуки (крупная)
  • Приправа универсальная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

106 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель с морковью»

Форель с морковью

Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.

Форель с морковью

Морковки нарежьте крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

Форель с морковью

Сбрызните их растительным маслом и присыпьте половиной приправы. Тщательно все перемешайте.

Форель с морковью

Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Форель с морковью

Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.

Форель с морковью

Выложите на тарелку сначала гарнир из моркови, а на него — румяную форель. Подайте к столу блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...