Главная » Первые блюда » Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Речная форель, жареная на сковороде. Кулинарный рецепт.

Для приготовления данного блюда, нам понадобится свежая или замороженная речная форель. Если рыба замороженная, то размораживать её нужно постепенно, при комнатной температуре.

Речная форель, жареная на сковороде. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления жареной форели:

Форель – 500 грамм (их может быть две, или три небольших)
Лимон – 1 штука
Луковица – 1 штука (крупная)
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Мука – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт форели жареной на сковороде:

Размороженную форель промываем, очищаем от чешуи с помощью ножа. После очистки разрезаем брюшко и достаем потроха. Повторяем процедуру и снова промываем.

Затем готовим соус. Мелко нарезаем луковицу и петрушку. Оставляем буквально пару веточек для украшения нашего блюда. Нашинкованную петрушку и луковицу помещаем в посуду, куда добавляем сок половинки лимона. Сюда же добавляем соль и перец.

Поливаем форель соусом. Часть его можно залить в выпотрошенное брюшко. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Внимательно следим за уровнем огня. Обжариваем до «пшеничной» корочки.

Поджаренную рыбу выкладываем, украшаем дольками лимона и веточками зелени.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Каша огуречная

Описание приготовления: Огуречная кашка — что-то среднее между окрошкой на кефире и салатом из свежих ...