Главная » Выпечка » Французский творожник

Французский творожник

Французский творожник

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Этот творожный десерт замечательно подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 30 Грамм
  • Пудинг ванильный 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Французский творожник»

Французский творожник

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Французский творожник

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте сок и цедру одного лимона.

Французский творожник

Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте в масляную массу, взбейте все вместе.

Французский творожник

Добавьте творог. Желательно использовать пастообразный творог, если у вас с крупинками, то пробейте его блендером.

Французский творожник

Взбейте миксером творог с масляной массой до однородной, гладкой консистенции.

Французский творожник

Всыпьте манную крупу, пудинг и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой. Вместо пудинга можете добавить такое же количество кукурузного крахмала.

Французский творожник

Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Французский творожник

Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Силиконовую форму для выпечки смазывать не нужно, если у вас другая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

Французский творожник

Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме, чтобы он немного остыл, а затем переверните на блюдо. Дайте творожнику остыть.

Французский творожник

По желанию творожник можно присыпать сахарной пудрой с ванилином.

Французский творожник

Вот такое "Солнышко" в тарелке получилось! Очень нежное, ароматное и вкусное! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Описание приготовления: Приготовить запеканку из цветной капусты на сковороде можно буквально на скорую руку. Блюдо ...