Описание приготовления:
Фунчоза с креветками и овощами — аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 Грамм
- Креветки 500 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций 4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фунчоза с креветками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.
Размороженные креветки очистите и промойте.
Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.
Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
Влейте соевый соус, доведите до кипения.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!
Источник