Главная » Вторые блюда » Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Описание приготовления:

Фунчоза с креветками и овощами — аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Креветки 500 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Пекинская капуста 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок

Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с креветками»

Фунчоза с креветками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Креветки предварительно разморозьте.

Фунчоза с креветками

Размороженные креветки очистите и промойте.

Фунчоза с креветками

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.

Фунчоза с креветками

Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.

Фунчоза с креветками

В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.

Фунчоза с креветками

Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.

Фунчоза с креветками

Влейте соевый соус, доведите до кипения.

Фунчоза с креветками

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.

Фунчоза с креветками

Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.

Фунчоза с креветками

Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками готова! Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лазанья «Карбонара»

Описание приготовления: Лазанья "Карбонара" — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. ...