Главная » Вторые блюда » Фунчоза в воке

Фунчоза в воке

Фунчоза в воке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу в воке. Из овощей также можно использовать цукини, мини кукурузу, ростки сои или плоский горох в стручках. Вместо шампиньонов можно взять грибы шиитаке или вешенки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза в воке»

Фунчоза в воке

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза в воке

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Зеленый лук крупно порубите вместе с белой частью.

Фунчоза в воке

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой.

Фунчоза в воке

Хорошо разогрейте сковороду вок на среднем огне. Обжарьте 3 минуты шампиньоны в растительном масле.

Фунчоза в воке

Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте ещё 3 минуты.

Фунчоза в воке

Добавьте в вок брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Потушите их так 3-4 минуты.

Фунчоза в воке

Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, измельченный чеснок и зеленый лук. Прогрейте 20-30 секунд.

Фунчоза в воке

Слейте воду с фунчозы, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите лапшу в вок. Прогрейте с овощами вместе 1-2 минуты.

Фунчоза в воке

В конце добавьте кунжутное масло и перемешайте.

Фунчоза в воке

Фунчоза в воке готова, подавать лапшу можно с обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырне

Описание приготовления: Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. ...