Не секрет, что традиционные украинские галушки — блюдо, приготовленное из теста без начинки. Но существует невероятно вкусная их вариация с сочным наполнением. Рекомендуем вам приготовить ароматные галушки на пару по-полтавски, начинка в которых уж точно не лишняя.
Чтобы подать к столу это сытное блюдо и получить восторженные комментарии, стоит правильно замесить тесто. Для его приготовления вы можете использовать как кефир, так и сыворотку. Помните, что нежная основа — залог успеха полтавских галушек.
Вкуснейшие галушки на пару: варианты начинок
Готовя это блюдо, у вас есть возможность использовать разные начинки. Обжаренная свинина с луком — отличное наполнение для полтавских галушек. Также их можно приготовить с отварным картофелем и грибами. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 570 г
- Кефир
- 350 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Куриная печень
- 300 г
- Куриное сердце
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько промойте куриные сердечки и печень. Отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Измельчите печень и сердечки при помощи мясорубки либо блендера.
2Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиком. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.3Всыпьте к луку с морковью измельченные сердечки с печенью. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжарьте их в течение 5 минут. Дайте начинке остыть.4Приготовьте тесто. Просейте пшеничную муку. Всыпьте к ней соду и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление. Влейте в него кефир и вбейте яйцо.
5Тщательно всё перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.6Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Слегка обваляйте их в пшеничной муке со всех сторон. Раскатайте тесто в лепешки.7Выложите на центр заготовок начинку. Соберите тесто в узелок, тщательно защипывая край. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом. Выложите на нее заготовки из теста. Готовьте галушки в течение 7–10 минут.
Затем останется взять большое блюдо. Выложите на него галушки и посыпьте их рубленой зеленью. Подавать такое блюдо следует со шкварками, сметаной либо с соусом из грибов. Приятного аппетита!