Главная » Вторые блюда » Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки в соусе терияки

Описание приготовления:

Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 1 Штука (голень)
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

71 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голень индейки в соусе терияки»

Голень индейки в соусе терияки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.

Голень индейки в соусе терияки

В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.

Голень индейки в соусе терияки

Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.

Голень индейки в соусе терияки

Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.

Голень индейки в соусе терияки

Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.

Голень индейки в соусе терияки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судак с лимоном в духовке

Описание приготовления: Судака можно запекать в целом виде или же купить готовое филе без костей ...