Описание приготовления:
Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Штука (голень)
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
71 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голень индейки в соусе терияки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник