Главная » Рецепты » Голландский мясной рулет в духовке

Голландский мясной рулет в духовке

Голландский мясной рулет в духовке

Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.

Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!

Голландский мясной рулет в духовке

Как запечь голландский мясной рулет

Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Ингредиенты

Говяжий фарш
1 кг
Хлеб
180 г
Молоко
250 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Мускатный орех
0,25 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Зеленый лук
30 г
Твердый сыр
150 г
Яйцо
3 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Вода
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (горошком)
3 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.2Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.

    Голландский мясной рулет в духовке

    3Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.4Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.

    Голландский мясной рулет в духовке

    5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.6Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.

    Голландский мясной рулет в духовке

    7Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Аппетитный рулет по голландскому рецепту готов! Нарежьте его на порционные кусочки, а затем подавайте с гарниром. Запеченный картофель с пармезаном и травами — идеальный вариант. С таким овощным гарниром сочный рулет сметут со стола за считаные минуты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний яблочный уксус

Описание приготовления: Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно ...