Главная » Вторые блюда » Голубцы «Греческие»

Голубцы «Греческие»

Голубцы "Греческие"

Описание приготовления:

Приготовить голубцы "Греческие" можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами, непременно рискните попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Рис 100 Грамм (готовый)
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук зелёный 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1/2 Штуки (с половины лимона)
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Вода холодная 100 Миллилитров (для соуса)
  • Бульон 500 Миллилитров (для соуса)
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 16

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы "Греческие"»

Голубцы "Греческие"

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы "Греческие"

Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.

Голубцы "Греческие"

Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.

Голубцы "Греческие"

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Голубцы "Греческие"

Тщательно всё перемешайте.

Голубцы "Греческие"

Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.

Голубцы "Греческие"

Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.

Голубцы "Греческие"

Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

Голубцы "Греческие"

Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.

Голубцы "Греческие"

Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.

Голубцы "Греческие"

Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.

Голубцы "Греческие"

В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.

Голубцы "Греческие"

Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

Голубцы "Греческие"

Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.

Голубцы "Греческие"

Перемешайте. Соус готов.

Голубцы "Греческие"

Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...