Главная » Вторые блюда » Голубцы в стеблях лука порея

Голубцы в стеблях лука порея

Голубцы в стеблях лука порея

Описание приготовления:

Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей 1 Штука
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцo 1 Штука
  • Сырок плавленый 80 Грамм
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
  • Сметанa 3 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

221 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы в стеблях лука порея»

Голубцы в стеблях лука порея

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.

Голубцы в стеблях лука порея

Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.

Голубцы в стеблях лука порея

Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.

Голубцы в стеблях лука порея

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.

Голубцы в стеблях лука порея

В миску выложите мясной фарш и отварной рис.

Голубцы в стеблях лука порея

Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Голубцы в стеблях лука порея

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

Голубцы в стеблях лука порея

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Голубцы в стеблях лука порея

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.

Голубцы в стеблях лука порея

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Голубцы в стеблях лука порея

Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Голубцы в стеблях лука порея

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...