Описание приготовления:
Лук порей для голубцов лучше всего подойдет с широкими листьями. Или их можно сложить на 2-3 штуки внахлест и хорошенько прижать, чтобы держались. Если боитесь, что развернутся, скрепите их зубочисткой. В соус можно добавить любые специи на ваше усмотрение.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Лук порей 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйцo 1 Штука
- Сырок плавленый 80 Грамм
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Сметанa 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы в стеблях лука порея»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.
Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.
Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.
В миску выложите мясной фарш и отварной рис.
Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.
Приятного аппетита!
Источник