Главная » Выпечка » Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Описание приготовления:

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Свежий укроп 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 5 Зубчиков

Количество порций 67

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с чесноком»

Хлеб с чесноком

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

Хлеб с чесноком

В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Хлеб с чесноком

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

Хлеб с чесноком

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

Хлеб с чесноком

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут.

Хлеб с чесноком

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное с варёной сгущёнкой

Описание приготовления: Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными ...